1. Выбор участка на местности

uch
Загородный посёлок «Камские просторы» — удивительно красивое место, которое стоит увидеть!
Мы показываем поселок в любое время в рабочие и в выходные дни.
Вы можете записаться на просмотр на сайте или договориться о просмотре участка по телефону (342) 278-55-08 Павел.

2. Покупка участка

money
В офисе ТД «АгроСпецСтрой» вы заключаете договор купли-продажи участка.
Если Вам понравился участок, но Вы не готовы сразу его оплатить, то участок можно забронировать, заключив предварительный договор.

3. Оформление документов

docof
Договор сдается в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, где регистрируется переход права собственности на основании договора купли-продажи, через 5 дней Вы получаете Свидетельство о праве собственности на Ваш участок, кадастровый паспорт, межевой план с границами участка.
Мы можем взять на себя процедуру регистрации по доверенности от Вашего имени.

ques

Часто задаваемые вопросы:

  • Участки находятся в собственности?

    Да, участки в собственности. Вы заключаете договор купли-продажи с собственником, после этого договор сдается в Управление Федеральной регистрационной службы кадастра и картографии, где регистрируется переход права собственности на основании договора купли-продажи. Через 5 дней Вы получаете свидетельство о праве собственности на Ваш участок.
  • Какая категория земель и разрешенное использование?

    Категория — Земли сельхозназначения. Разрешенное использование – садоводство.
  • Что входит в стоимость участка?

    В стоимость участка входит электричество, внутрипоселковые дороги, обустройство зон общего пользования. В договоре купли-продажи на выбранный вами участок будет указано «ПРОДАВЕЦ обязуется отсыпать дороги песчано-гравийной смесью (ПГС), подвести электричество, точка подключения (столб), к электросетям с возможностью подключения до 15 кВт, не далее 25 метров от границы участка». Подключение к водоснабжению оплачивается отдельно и составит 30 000 рублей.
  • Какие налоги я буду оплачивать при покупке участка?

    При покупке участка налоги взимаются с продавца, который получает прибыль. Существует налог на недвижимость, который составит 0,3 % от кадастровой стоимости участка. Для примера: при покупке участка в «Камских просторах» площадью 10 соток годовой налог составит 126 руб. 05 коп. Налог на строение рассчитывается аналогичным образом. При получении свидетельства на основании декларации кадастровая стоимость объекта не определяется до момента, пока вы не сделаете кадастровый паспорт строения. Садовые дома площадью до 50 кв.м. налогом не облагаются.
  • Предусмотрена ли охрана поселка?

    Будущие собственники, члены СНТ «Камские просторы» решат этот вопрос посредством голосования и сами изберут охранное предприятие. В течение 2014 года территория поселка будет охраняться за счет продавца.
  • Каков размер коммунальных платежей будет в дальнейшем?

    В загородном поселке «Камские просторы» создана служба правления, которая в дальнейшем будет обеспечивать комфортное и безопасное проживание в поселке. Коммунальные платежи составят примерно 500 рублей с земельного участка в месяц и будут расходоваться службой правления на охрану, чистку и поддержание дорог, вывоз мусора, обслуживание и благоустройство поселка.

Наши поселки